L’alga spirulina, prodotta dalla startup pugliese Apulia Kundi, era già stata classificata come il cibo del futuro da parte della FAO nel 2007, protagonista indiscussa anche ad EXPO 2015. Si tratta di una piccolissima alga colma di sostante nutritive, sfruttata fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche.
L'alga spirulina è ricca di vitamine
Il prezioso alimento contiene tra il 60% e il 65% di proteine vegetali, vitamine e minerali, pertanto si tratta di un prodotto assolutamente indicato per vegani e vegetariani.
La biologa Flavia Milone ha deciso di spiegarci meglio di che cosa si tratta: “L’idea è nata nel corso di un viaggio in Africa, dove abbiamo osservato come l’alga spirulina veniva impiegata con risultati incredibili per curare la malnutrizione nei bambini e abbiamo deciso di portarne la coltivazione in Puglia. Per ottenere l’alga che contiene circa il doppio delle proteine del manzo, si utilizza 1/50 dell’acqua necessaria per la carne”.